Анализ качества судейства 1/8 Кубка России от В.Е. Левитина

31 Октября – 1 Ноября 2018 года

31 Октября – 1 Ноября 2018 года

Из восьми кубковых матчей, кроме двух встреч: «Локомотив» — «Енисей» судья Сухой и «Спартак» — «Анжи» судья Волошин, прошли в упорной борьбе. Далее дополнительная информация о качестве судейства.

Качество судейства в шести просмотренных матчах, позволяет сделать следующие выводы: наиболее квалицированное качество судейства продемонстрировали Казарцев («Крылья Советов» – «Краснодар») и Галимов («Ростов» — «Зенит»). Это неудивительно, поскольку высокий класс оба арбитра успешно проявляли в игре команд Премьере-Лиги в текущем сезоне.

Квалифицированно провели матчи Волошин («Спартак» — «Анжи») и Сухой («Локомотив» — «Енисей»). Во второй встрече Сухой справедливо назначил пенальти в ворота «Енисея», удалил с поля Крыховяка за два предупреждения.
На среднем уровне провел встречу «Урал» — «Нижний Новгород» Турбин, сделав ряд неубедительных свистков, когда была борьба за мяч без нарушения правил игры.

Серьёзную ошибку допустил в игре «Оренбург» — «Тюмень» судья Москалёв. В начале, на 31-минуте он принял правильное решение назначив пенальти в ворота команды «Тюмень», когда вратарь гостей намеренно с помощью рук завалил нападающего «Оренбурга» в пяти метрах от своих ворот. А вот в конце встречи на 90+1 минуте не назначил пенальти за умышленную игру рукой в своей штрафной площади защитника Сивакова, который старался преградить удар по воротам команды «Оренбург».

Стало быть, четырёх судей: Казарцева, Галимова, Волошина и Сухого целесообразно использовать в качестве постоянно действующей обоймы судей команд Премьер-Лиги. К ним, исходя из квалификации, целесообразно добавить ещё четыре кандидатуры: Безбородов, Лапочкин, Мотюнин, Иванов. Итак, восемь кандидатов имеется на судейство восьми игр в каждом туре. Нет необходимости вводить дополнительных кандидатов, так как любой новый по классу явно уступает указанным восьми арбитрам. В подтверждение приводится количество грубых ошибок, допущенных в двенадцати турах шестью судьями классом ниже: Вилков (6 ошибок), Карасёв (6), Еськов (5), Турбин (3), Москвалёв (3), Мешков (2). Общее количество ошибок – 25, общее количество игр проведённых указанными судьями – 31. Почти в каждой игре допускают грубые ошибки – это никуда не годится. Стоит в качестве резервного девятого арбитра включить Левникова, который провёл 5 игр и допустил 2 грубые ошибки. Остальным судьям не оправдавших себя в судействе игр команд Премьер-Лиги следует давать назначения не на игры команд ФНЛ, а на матчи команд Второй лиги, где оплата за судейство в десять раз меньше, чем в Премьер-Лиге.

Насколько будут учтены мои предложения будет видно из назначений на очередные матчи.

Оставьте комментарий

Ваши комментарии будут опубликованы после проверки модератором.