Анализ качества судейства 18 тура РФПЛ от В. Е. Левитина

1-3 Марта 2019 года

1-3 Марта 2019 года

После зимнего перерыва возобновилось первенство Премьер-Лиги. Погода не баловала футбольные клубы, но суровые погодные условия не ослабили жесткость борьбы на футбольных полях. Хочется напомнить, что в осеннем отрезке текущего первенства арбитры Премьер-Лиги совершали в среднем 3 грубых ошибки в 8 играх каждого тура. Количество ошибочных решений в 18 туре не уменьшилось. Причиной видится, то что судьи находятся в плену деструктивных шаблонов, творчество в их судействе отсутствует, подготовка судей к сезону проводится по старинке – с акцентом на физическую подготовку.

Судьи – штучный товар, каждый из них сугубо индивидуальный, а шаблонный деструктивный подход проводимый руководством ДСИ, этого не учитывает.

По судейству игр 18 тура следующие замечания:

  1. Игра «Оренбург» — «Анжи», Василий Казарцев. Восьмая минута, мяч в ворота «Анжи» забивает Сутормин, но ассистент Казарцева ошибочно определяет оффсайд, хотя два игрока хозяев поля находились в пассивном положении. Мяч срикошетил от защитника «Анжи», гол следовало засчитать, но Казарцев пошёл на поводу у помощника и отменил взятие ворот. На 87-минуте не был назначен пенальти в ворота «Анжи»: защитник «Анжи» Колошин задержал в своей штафной площади Оренбургского нападающего Бегича, но Казарцев вынес мяч из штрафной площади и назначил штрафной удар.
  2. В игре «Арсенал» — «ЦСКА» Евгений Турбин пожалел армейца Набабкина и не сделал ему второго предупреждения на 32-минуте за удар прямой ногой соперника. Набабкин остался на поле, хотя заслуживал удаления за два нарушения.
  3. Сложная ситуация возникла на 73-минуте в игре «Локомотив» — «Крылья Советов» при судействе Вячеслава Безбородова. Видеоповторы спорного момента не дают однозначного момента кто нарушал правила: Денисов или Игнатьев. На самом деле оба железнодорожника нарушали правила срывая атаку самарца. Безбородов посчитал, что большего наказания заслуживает Денисов и удалил его с поля за второе предупреждение. Считаю, что решение Безбородова было правильным. На 87-минуте нападающего «Локомотива» Смолова, находящегося в штрафной площади соперника, бьют по ногам, Смолов падает от удара соперника, падение явно не картинное, однако Безбородов не посчитал нужным назначить пенальти.
  4. В самом конце игры «Рубин» — «Ахмат», на 90+4 минуте судья Владимир Москалёв и его ассистент Андрей Глот ошибочно посчитали, что мяч покинул пределы поля, выйдя за линию ворот. По указанной причине мяч забитый казанским футболистом Сагитовым был отменен. Москалёв и его помощник ошиблись в этом моменте и ошибочно назначили угловой удар.
  5. В матче «Енисей» — «Ростов» проходящем в Сочи судья Алексей Матюнин дважды ошибся: 1) на 81-минуте не дал жёлтую карточку Попову (Ростов), который ударил по лицу в борьбе за мяч Саркисова (Енисей). 2) на 88-минуте нападающий «Ростова» входит в штрафную площадь «Енисея» и получает удар по ногам находясь в 15-метрах от ворот. Нападающий падает, но пенальти Матюнин не решается назначить.

По остальным трём матчам серьёзных замечаний к арбитрам не было.

  1. «Уфа» — «Динамо» судья Сергей Лапочкин.
  2. «Урал» — «Зенит» судья Виталий Мешков.
  3. Напряжённую, центральную игру тура «Спартак» — «Краснодар» судил Кирилл Левников. Он на хорошем уровне провёл игру, но 3-4 раза им были пропущены грубые приёмы, что не отразилось на игровых моментах.

Оставьте комментарий

Ваши комментарии будут опубликованы после проверки модератором.

Вход на сайт

×
Регистрация на сайте

    ×