Анализ качества судейства 26 тура РФПЛ от В. Е. Левитина

1 «Анжи» — «Ростов», Сергей Карасёв. Серьёзных замечаний по судейству не было, да и сама игра никаких сложностей для судейства не предоставляла.

2 «Динамо» — «Ахмат», Владимир Москалёв. Последние 3 игры Москалёв провёл на хорошем уровне, чего не было у него в предыдущих 9 играх этого сезона, когда он допускал грубые ошибки в каждой второй игре. Что явилось причиной отсутствия стабильности? На этот вопрос может ответить лишь сам Москалёв, который недавно стал арбитром FIFA.

3 «Уфа» — «Урал», Михаил Вилков. Вилков провёл судейство принципиально и квалифицированно: на 52-минуте Ароян «Урал» нарушил правила в своей штрафной площади против уфимца Сысуева, за что был назначен пенальти в ворота «Урала». На 58-минуте Брызгалов был справедливо удалён за прыжок в соперника двумя ногами.

4 «Локомотив» — «Енисей», Сергей Лапочкин. Не было вопросов к его судейству в Москве, показ пяти жёлтых карточек за грубые приёмы был справедливым.

5 «Зенит» — «Крылья Советов», Алексей Еськов. На 43-минуте ассистент главного арбитра Аверьянов не зафиксировал оффсайд, не заметив активного положения игрока «Крылья Советов»
при пробитии штрафного удара. В результате ошибки лайнсмена «Крылья Советов» забили мяч из вне игры. На 46-минуте Еськов не разобрался в единоборстве нападающего самарцев Шайдаева и зенитовца Оздоева. Шайдаева грубым приёмом завалил в своей штрафной площади Оздоев, за что следовало назначить пенальти, однако Еськов принял ошибочное решение выдав по жёлтой карточке каждому из игроков. На 77-минуте Шайдаев получил второе предупреждение и справедливо был удалён с поля.

6 «Краснодар» — «ЦСКА», Сергей Иванов. Напряжённая игра, много единоборств и силовых приёмов. Вопросов по судейству в Иванову не было, но всё же один момент ему можно поставить в вину: на 31-минуте Вандерсон выставляет руку и касается её верхового мяча в своей штрафной площади после навесной передачи Набабкина. Пенальти судья не назначил, хотя игру рукой случайной назвать было нельзя.

7 «Оренбург» — «Арсенал», Николай Волошин. По поводу показа жёлтых карточек к Волошину вопросов нет, но вот почему не получил предупреждение игрок Хагуш «Арсенал» на 38-минуте за срыв атаки и почему не понёс наказание игрок «Оренбурга» в конце первого тайма за грубый приём против Кадири остаётся загадкой для зрителей.

8 «Спартак» — «Рубин», Василий Казарцев. Серьёзных нарушений в ходе матча Казарцев не допустил, но два-три свистка на явные нарушения правил игры арбитром даны не были. КПД качества судейства с играми команды «Спартак» снижается, чего не избежал Казарцев.

Оставьте комментарий

Ваши комментарии будут опубликованы после проверки модератором.

Вход на сайт

×
Регистрация на сайте

    ×